10 Villa Keluarga Di Puncak Yang Cantik Buat Staycation

10 Villa Keluarga Di Puncak Yang Cantik Buat Staycation – Liburan ke Puncak memang kurang puas kalau cuma satu hari. Nah kalau kamu lagi cari penginapan yang bisa menampung orang banyak buat liburan bareng keluarga atau teman-teman, kami punya jawabannya!

Kami telah mengumpulkan villa keren dan Instagramable yang pastinya nggak akan mengecewakan. Bangunan luas dan indah, dikelilingi alam yang menakjubkan, dan fasilitas superlengkap, apalagi yang kamu cari?

Biar nggak penasaran, yuk intip villa kece di Puncak yang cocok untuk ramean!

1. Villa modern dengan kolam renang, taman bermain, dan…. Karaoke!: Villa Herrera Puncak (kapasitas 19 orang)

Cari akomodasi untuk ngumpul-ngumpul ramean bareng keluarga yang bisa memuaskan semua orang emang gampang-gampang susah. Tapi tidak di Villa Herrera Puncak.

Di sini, dari anak-anak sampai orang dewasa pasti akan merasa betah menginap, karena banyak sekali fasilitas untuk memanjakan semuanya.

Si kecil bisa puas berlarian di taman atau bermain di playground, orang tua bisa karaokean lagu-lagu nostalgia, dan kamu bisa bersantai di kolam renangnya yang cukup luas.

Keistimewaan lain dari villa ini adalah desainnya yang rapi dan bersih dengan nuansa serba putih. Nginep di sini bawaannya kaya lagi liburan di Eropa!

2. Nginep ramean di tengah hutan: BaBa Villa (kapasitas 15 orang)

Kalau biasanya akomodasi di tengah hutan hanya berkapasitas untuk 2 – 6 orang saja, di BaBa Villa kamu bisa mengajak sampai 15 orang! Jadi nggak ada lagi tuh alasan untuk ketakutan.

Berada di sini suasananya beneran super sunyi dan terpencil. Di malam hari yang akan menemanimu hanyalah suara serangga dan bunyi daun-daun bergesekan tertiup angin.

Walaupun lokasinya dikelilingi pepohonan rimbun layaknya di hutan belantara, namun fasilitas dan kenyamanan villa ini patut diacungi jempol. Bahkan desainnya cenderung modern industrial yang berpadu dengan unsur-unsur alam.

Selain kolam renang pribadi, villa ini juga menyediakan area api unggun untuk barbekyuan di malam hari sambil bercengkerama. Bahkan di ada juga semacam teras kecil dengan bentuk menyerupai tenda yang sangat instagenik!

3. Serunya berenang di tengah hutan: Jeje Villa (kapasitas 15 orang)

Sejak baru beroperasi pada akhir 2020 lalu, villa yang satu ini langsung mencuri perhatian.

Berada di tengah hutan nan sejuk, villa ini cocok untuk kamu yang ingin refreshing atau mengukir momen kebersamaan bersama keluarga atau sahabat tersayang. Desain villanya juga Instagramable banget dengan dominasi unsur kayu dan bebatuan yang begitu menyatu dengan alam.

Saat masuk ke area villa, kamu langsung disambut kolam renang dan tempat duduk lesehan di bagian kanan lengkap dengan aksesori warna – warni yang menggemaskan cocok banget buat piknik tipis sore-sore atau jadi tempat sarapan pagi.

Dilengkapi dengan 3 kamar, villa ini bisa digunakan hingga 15 orang. Malam harinya, kamu juga bisa barbekyuan menggunakan alat yang sudah disediakan. Seru ya!

4. Villa dengan teras rooftop dan view mahadahsyat: Eldorado Villa (kapasitas 16+ orang)

Nggak heran kalau Eldorado Villa ini jadi favorit wisatawan saat menginap di Puncak. Bangunan villa-nya begitu luas dengan kolam renang di area outdoor.

Kalau kamu lagi cari villa dengan kapasitas lebih dari 16 orang, villa ini bisa jadi pilihan. Punya 4 kamar dengan 6 bed berukuran queen size, ajak rombongan menginap di sini pasti seru. Nilai plusnya, setiap kamar dilengkapi jendela besar yang menyuguhkan pemandangan hijau di sekeliling villa.

Area makan dan tempat santainya punya konsep semi outdoor, jadi udara sejuknya tetap terasa di seluruh ruangan. Tapi area favorit kami adalah teras rooftopnya yang menyuguhkan view yang memanjakan mata!

5. Ciptakan kenangan manis di sini: Memory Villa (kapasitas 15 orang)

Dari luar, bangunan villa ini memang terlihat biasa saja. Tapi saat masuk ke dalam, kamu akan dibuat terpukau dengan interior dan kenyamanannya. Punya 3 kamar tidur, villa ini bisa menampung hingga 15 orang lho!

Dengan konsep semi terbuka di beberapa ruangan, villa ini terasa begitu menyatu dengan alam. Serunya, kamu bisa masak di area open kitchen sambil menikmati pemandangan pepohonan nan hijau. Atau kamu juga bisa duduk santai sambil menikmati kebersamaan di tepi kolam renang.

Ornamen yang terbuat dari jerami di beberapa sudut membawa nuansa pantai ke dalam villa. Kebayang kan serasa di pantai tapi udaranya sejuk ala Puncak? Oh ya, karena malam di sini cukup dingin jadi siapkan baju hangat kamu saat menginap ya!

6. Villa bergaya tropis yang nyaman: Bogor Art Hill Villa (kapasitas 15 orang)

Dari luar, bangunannya memang tampak biasa saja, tapi saat masuk ke dalam nuansa ala tropis langsung terasa. Apalagi kalau kamu masuk ke kamarnya, tiga kamar dengan tiga desain berbeda yang ciamik dan Instagramable. Selain kamar yang luas dengan ranjang queen size, kamu juga bisa gunakan extra bed yang tersedia. Sehingga secara total, villa ini bisa menampung hingga 15 orang!

Walaupun kamarnya terasa sangat nyaman, tapi jangan biarkan pagi kamu terlewat begitu saja. Udara di sekitar Bogor Art Hill Villa ini fresh banget kalau pagi, dan kamu juga bisa santai sambil menikmati pemandangan alam yang menakjubkan dari area teras belakang.

Sst, di sini juga ada kolam renangnya lho!

7. Villa mewah bernuansa serba biru: Airis Villa (kapasitas 16+ orang)

Jauh dari kesan kuno, kamu justru akan dibuat kagum dengan kemewahan villa ini. Rasanya seperti sedang menginap di boutique hotel bintang 5!

Terdapat empat kamar super besar, villa ini bisa menampung hingga lebih dari 16 orang lho. Dengan dominasi warna biru, membuat ruangannya terlihat lebih elegan.

Bukan cuma sekadar penginapan, Airis Villa juga bisa kamu sewa untuk jadi wedding venue lho. Halaman yang luas, private pool, tempat duduk di area outdoor berbentuk sangkar, pas untuk kamu yang ingin merasakan nuansa resepsi pernikahan yang lebih intim.

8. Cocok nih buat liburan rame-rame!: SKY Villa (kapasitas 16 orang)

Berada di pinggir lembah, pemandangan dari villa ini nggak perlu diragukan lagi. Santai sore sambil duduk di tepi kolam renang, sejauh mata memandang kamu bisa melihat gunung yang tinggi menjulang.

Kalau kamu berencana untuk mengadakan gathering, villa ini juga bisa jadi pilihan. Terdapat 4 kamar dan extra bed melimpah yang bisa menampung belasan orang orang sekaligus. Di area outdoor juga banyak disediakan kursi santai untuk bercengkrama sambil bbq party. Tenang, semua peralatan yang kamu butuhkan sudah tersedia kok, jadi tinggal bawa bahan-bahan makanannya saja deh.

Uniknya, villa ini dibagi menjadi dua bangunan yang terpisahkan oleh kolam renang, Jadi, kalau kamu butuh privasi bisa pilih bangunan kecil di tepi kolam yang punya satu kamar luas dengan ranjang berukuran queen dan private bathroom.

9. Villa mewah di tengah hutan belantara!: Villa Puncak by Plataran (kapasitas 10 orang)

Mendambakan pengalaman menginap super mewah di Puncak? Kamu bisa merasakannya di Villa Puncak by Plataran.

Masing-masing villa punya tiga hingga lima kamar dengan kapasitas 10 orang. Cocok deh untuk liburan keluarga besar. Selama menginap di sini, kamu akan merasa sangat menyatu dengan alam. Kolam renang outdoor yang dikelilingi pepohonan dan sungai kecil yang mengalir di sekitar villa bikin suasananya fresh banget dan bikin tubuh serta pikiran lebih relaks.

10. Kolam renangnya langsung menghadap ke hutan!: Jenis Villa (kapasitas 20 orang)

Berada di tengah hutan, villa dengan konsep minimalis ini memberikan kesan tenang dan damai. Cocok untuk kamu yang lagi cari tempat untuk melarikan diri dari hiruk pikuk perkotaan.

Di area belakang, kamu akan menemukan semi infinity pool yang menghadap langsung ke arah hutan. Kalau terlalu malas untuk berenang, ada banyak kursi santai yang bisa kamu nikmati di tepi kolam.

Dominasi warna putih dan pastel dengan interior modern membuat villa ini lebih Instagramable. Dengan total 3 kamar dan 5 tempat tidur, Jenis Villa bisa menampung hingga 10 bahkan 16 orang tamu lho!

Kalau nginap di sini, kamu nggak perlu buang waktu macet-macetan ke Taman Safari Indonesia karena jaraknya sangat dekat. Selain itu, kamu wajib coba susu segar dari Erif Farm yang ada di seberang villa.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *